Vada Pav Recipe in Hindi | वड़ा पाव रेसिपी (बनाने की विधि)



Vada Pav Recipe in Hindi | वड़ा पाव रेसिपी (बनाने की विधि)

वड़ा पाव बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। इसे बनांने की सभी सामग्री आसानी से घर पर ही मिल जाती है। वड़ा पाव को पुदीने की चटनी, लहसून की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ खाया जाए तो इसका मज़ा दोगुना हो जाता है। वड़ा पाव को सुबह या शाम के नाश्ते मे खाया जाता है। आप चाहे तो इसके साथ कोल्ड ड्रिंक या चाय भी ले सकते है।

स्वाद- वड़ा पाव का स्वाद बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है। इसमें चटनी डाली जाती है जिससे स्वाद और भी लजीज हो जाता है।

प्रसिद्ध- वड़ा पाव वैसे तो मुंबई की प्रसिद्ध डिश है या ये कहे की यह वहा का लाजवाब फ़ास्ट फ़ूड है। कुछ लोग इसे बर्गर के नाम से भी जानते है। अब यह पूरे भारत मे प्रसिद्ध है।

ओकेशन- जैसा की वड़ा पाव बच्चो को बहुत पसंद होता है तो आप जब चाहे उनके लिए ये बनाकर उन्हें खुश कर सकते है। इसे शाम के नाश्ते मे बनाए तो बच्चे शौक से खाएंगे।

वैसे तो वड़ा पाव बाजार मे ही स्वादिष्ट मिलता है पर इसे बनाना भी कोई मुश्किल काम नही है। आज हम आपके लिए लाए है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप थोड़े ही समय मे बाजार से भी ज्यादा स्वादिष्ट और चटपटा वड़ा पाव बना सकते हो। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब लजीज वड़ा पाव बनाये।

वडा पाव बनने का समय

वड़ा पाव बनाने मे 10 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह वड़ा पाव 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।

Note – वड़ा पाव के पाव को आप चाहे तो पहले सेक भी सकते है उसके बाद उसमे बना हुआ वड़ा रखे। इससे इसका स्वाद बदल जाएगा।

Vada Pav Recipe in Hindi | वड़ा पाव रेसिपी (बनाने की विधि)
5 from 1 vote
Print

वड़ा पाव रेसिपी in Hindi

वड़ा पाव वैसे तो मुंबई की प्रसिद्ध डिश है या ये कहे की यह वहा का लाजवाब फ़ास्ट फ़ूड है। कुछ लोग इसे बर्गर के नाम से भी जानते है। अब यह पूरे भारत मे प्रसिद्ध है।
Course Snack foods
Cuisine Fast Food, Indian, Maharashtrian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 3 आलू
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 3 लहसुन
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 कप बेसन
  • 6 पाव ब्रेड
  • 1 टुकड़ा हींग
  • 1 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1/2 टी स्पून राय
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make वड़ा पाव रेसिपी

  1. वड़ा पाव बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू को ले और छील कर मैश कर ले।
  2. अब प्याज़, टमाटर, लहसून, अदरक, हरी मिर्च को मिक्सी मे पीस ले। इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करे और साथ ही राई और हींग डाल दे।
  3. इसके बाद इसमें बना हुआ पेस्ट डाले और अच्छी तरह से भून ले। जब यह मिश्रण भुन जाए तब इसमें उबले हुए आलू डाले और साथ ही नमक, मिर्च, हल्दी, निम्बू का रस आदि डाले और अच्छे से मिलाए। आपका मिश्रण तैयार है।
  4. अब एक बाउल मे बेसन ले और उसमे बेकिंग सोडा, हल्दी, नमक, थोड़ा सा पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले।
  5. अब बने हुए आलू के मिश्रण को गोल करे उसे बेसन मे भिगो ले। कढ़ाई मे तेल डाल कर गैस पर रखे और उसमे इस वड़े को डाल कर तले। जब वड़ा अच्छे से सिक जाए तो उसे बाहर निकाल ले।
  6. इसके बाद ब्रेड का पाव ले उसमे यह बना हुआ वड़ा रखे उसमे चटनी या सॉस लगाए और पाव को बंद करदे। इसे चटनी या सॉस के साथ परोसे आपका वड़ा पाव तैयार है।

Indian Vegetarian Recipes in Hindi





Tasty Vegetarian Recipes

1 Comment

Leave a Reply

Indian Vegetarian Recipes in Hindi