Tandoori Chicken Recipe in Hindi | तंदूरी चिकन रेसिपी बनाने की विधि



Tandoori Chicken Recipe in Hindi | तंदूरी चिकन रेसिपी बनाने की विधि

तंदूरी चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। वैसे तो सभी चिकन डिशेस बहुत ही लाजवाब होती है पर चिकन तंदूरी की बात ही अलग है। जितना ये टेस्टी होता है उतना ही बनाना इसे आसान है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। आपके घर कोई भी मेहमान आये उसको बना के खिलाए। किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए। इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। अगर आप इसे रेगुलर बनाएंगे तो आप इसे बनाने मे  माहिर हो जाएंगे। तंदूरी चिकन बनाने के बहुत तरीके है। आप किसी भी तरीके से बनाए सबसे जरुरी है इसका स्वाद अच्छा और लाजवाब होना चाहिए जो सबको पसंद भी आए और सब स्वाद से खाए इसे रोटी, रुमाली रोटी या नान के साथ भी खाया जाता है।  बस कुछ  ही समय और गरमा गरम तंदूरी चिकन तैयार इसे परोसे और चाहे तो प्याज़ और धनिये की मदद से इसको सजा भी सकते है। इससे स्वाद के साथ साथ दिखने मे भी आकर्षक लगेगा। नॉन वेज खाने वाले इसे हर चीज़ के साथ बड़े ही स्वाद और चाव से खाते है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। बाहर जाकर खाने से अच्छा है नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करे और कुछ ही समय मे ये स्वादिष्ट और लाजवाब डिश बनाकर सबका दिल जीत ले।

तंदूरी चिकन बनने का समय

तंदूरी चिकन बनाने मे ३० मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तयारी करने मे २० मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

तंदूरी चिकन ४-५ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार विधि की मात्रा बढ़ा सकते है।

तंदूरी चिकन बनाने के टिप्स

  1. तंदूरी चिकन को अगर आप ज्यादा मसालेदार और तीखा नहीं बनाना चाहते है तो आप लाल मिर्च पाउडर को छोड़ कर केवल हरी मिर्च का ही प्रयोग कर सकते है। ऐसा करने से आपको स्वाद भी लजीज मिलेगा और ज्यादा तीखा भी नहीं लगेगा।
  2. तंदूरी चिकन बनाने में इस्तेमाल किया गया तेल अगर आपको पसंद नहीं है तो आपके पास उससे बहुत ज्यादा बेहतर उपाय है और वो है बटर या देसी घी। देसी घी से आपके तंदूरी चिकन को एक अलग जायका मिल जाएगा।
  3. आप अपने तंदूरी चिकन में ड्राई फ्रूट्स जैसे की बारीक़ कटे काजू या काजू के पेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते है इससे आपका तंदूरी चिकन थोड़ा अलग और स्वादिष्ट बनेगा और आपको इसे बनाने का एक अलग तरीका भी मिलेगा।
  4. तंदूरी चिकन में आप बाजार के मसाले का भी इस्तेमाल कर सकते है इससे आपको उसका रंग बाजार के तंदूरी चिकन जैसा मिलेगा और जब आप उसे सर्वे करेंगे तो आपको तारीफ भी मिलेगी।

तंदूरी चिकन खाने के फायदे

  1. तंदूरी चिकन का सबसे खास फायदा यह है की तंदूरी चिकन आपकी पाचन क्रिया को एकदम स्वस्थ रखता है। अगर आपकी पाचन क्रिया सही रहेगी तो आप स्वस्थ तो रहेंगे ही साथ ही जब आपका स्वस्थ अच्छा रहेगा तो आप खुश भी रहेंगे।
  2. तंदूरी चिकन आपके दांतों को भी मजबूती देता है। चिकन में भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है। ये आपके दांतों को चमकाता है और साथ ही मजबूत भी करता है। तंदूरी चिकन का सेवन आपको बहुत फायदा देता है।
  3. तंदूरी चिकन में विटामिन भी पाया जाता है जो आपकी आँखों के लिए बहुत लाभदायक होता है। तंदूरी चिकन का सेवन करने से आप अपनी आँखों की रोशिनी बढ़ा सकते है। अगर आपके आँखों में कोई और समस्या भी है तो डॉक्टर आपको चिकन खाने की सलाह जरूर देगा।
  4. तंदूरी चिकन में विटामिन बी भी पाया जाता है जो आपके दिल को भी तंदरुस्त और चुस्त रखने में मदद करता है। इसका समय से सेवन करने से आपको दिल के दौरे पड़ने का खतरा कम रहता है और आप दिल की बिमारियों से भी मुक्ति और आराम आसानी से पा सकते है।

तंदूरी चिकन कैसे परोसे

  1. तंदूरी चिकन खाने का असली मज़ा सर्दी के मौसम में है। जब कड़ाके की ठंड पड़ रही हो और आप तंदूर पर चिकन बनाये और उसे चटनी या किसी अन्य सॉस के साथ सभी को खिलाए।
  2. आप चाहे तो तंदूरी चिकन को रोटी, रुमाली रोटी या नान के साथ भी सर्वे कर सकते है। लेकिन हर एक के खाने का तरीका अलग होता है तो आप तंदूरी चिकन का सेवन भी अपने स्वाद के अनुसार करे।
  3. वैसे तो तंदूरी चिकन को तंदूरी इसीलिए कहा जाता है क्योंकि इसे तंदूर में तैयार किया जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे उसी तापमान पर माइक्रोवेव या ओवन में भी पका सकते है आपको एक ही स्वाद मिलेगा।
  4. आपके घर पर कुछ मेहमान आजाए या कोई छोटी पार्टी हो तो आपको ज्यादा सोचने की या बाजार से कुछ भी मंगवाने की जरुरत नहीं है बस चिकन लाये और झट से तंदूरी चिकन बनाकर सभी को खिलाये और खुद भी इसके स्वाद का मजा ले।
Tandoori Chicken Recipe in Hindi | तंदूरी चिकन रेसिपी बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken) in Hindi

तंदूरी चिकन को आप चाहे तो माइक्रोवेव करने की जगह तंदूर पर भी गरम कर सकते है। इससे तंदूरी चिकन का स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 7-8 पीसेज चिकन
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून तेल
  • 100 gm दही
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken)

  1. सबसे पहले चिकन को ले और उसे अच्छी तरह धोकर साफ करले। अब चिकन के बराबर टुकड़े करले।
  2. एक बाउल ले उसमे नमक, दही, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, निम्बू का रास, गरम मसाला, हल्दी, थोड़ा सा तेल आदि डालकर अच्छे से मिलाए और उसमे चिकन के टुकड़े डाले। इस मिश्रण मे चिकन के टुकड़े अच्छे से मिलाए। बाउल को कुछ देर के लिए रख दे।
  3. अब इस मिश्रण को माइक्रोवेव मे १०-१५ मिनट के लिए रख दे ताकि चिकन अच्छे से पक जाए। पकने के बाद निकाल के उसपे अच्छे से बटर लगाए और २-३ मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव मे रख दे।
  4. कुछ देर बाद जब चिकन अच्छे से पक जाए तो उसे निकाल ले। प्लेट मे गरमा गरम चिकन निकाले उसपर चाट मसाला और निम्बू लगाकर अच्छे से सर्व करे। आपका गरमा गरम तंदूरी चिकन तैयार है।

Chicken Recipes Indian, Chicken Banane Ki Vidhi, Chicken Recipes in Hindi | Chicken Banane ka Tarika> Punjabi Recipes in Hindi (पंजाबी रेसिपीज)





Punjabi Recipes

Chicken recipes in Hindi

1 Comment

Leave a Reply

Chicken Recipes Indian, Chicken Banane Ki Vidhi, Chicken Recipes in Hindi | Chicken Banane ka Tarika> Punjabi Recipes in Hindi (पंजाबी रेसिपीज)