Sevai Recipe in Hindi – सेवई बनाने की विधि



Sevai Recipe in Hindi - सेवई बनाने की विधि

सेवई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। यह एक ऐसा मीठा है जिसे आप जब चाहे बनाकर सबको खिला सकते है। आपके घर अचानक कोई मेहमान आजाए और आप बाजार से कुछ भी मँगवाने में असमर्थ है तो आप आसानी से सेवई बनाकर सबको खुश कर सकते है।

स्वाद- सेवई का मीठा और खुशबुदार स्वाद सभी को पसंद होता है। इसे बनाते समय इसकी खुशबु दूर तक फ़ैल जाती है जो सभी का मन मोह लेती है। इसमें ड्राई फ्रूट्स भी डाले जाते है जो इसका स्वाद बढ़ा देते है।

प्रसिद्ध- सेवई एक ऐसी मिठाई है जो सभी जगह प्रसिद्ध है। आप कही भी चले जाए यह मिठाई आपको सभी जगह मिल जाती है। इसे ठंडा गरम दोनों तरीको से खाया जाता है लेकिन इसका स्वाद सभी को पसंद होता है।

विशेषता- सेवई की सबसे खास विशेषता यह है की एक तो यह बहुत ही कम समय में तैयार होने वाली मिठाई है। आपके घर कोई मीठा ना हो और अचानक दोस्त या मेहमान आजाए तो आप उन्हें स्वादिष्ट सेवई बनाकर खिला सकते है।

सेवई का स्वाद बहुत ही लजीज और लाजवाब होता है। यह बाजार में बहुत जगह मिलती है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब सेवई आसानी से बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट और लाजवाब सेवई बनाकर सबको खुश करे।

सेवई बनने का समय

सेवई को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह सेवई 2 सदस्यों के लिए काफी है।

Sevai Recipe in Hindi - सेवई बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

सेवई (Sevai) in Hindi

सेवई का मीठा और खुशबु वाला स्वाद सभी को पसंद होता है और सभी का मन मोह लेता है। सभी लोग इसे खाने के लिए हमेशा तैयार रहते है आप जब चाहे इसे आसानी से बनाकर सबको खिला सकते है।
Course Desserts
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 2 people

सामग्री

  • 100 gram सेवई
  • 100 gram चीनी
  • 1 लीटर दूध
  • 5 छोटी इलाइची
  • 4 बादाम
  • 1 टी स्पून काजू
  • 1 टी स्पून किशमिश
  • 2 टी स्पून घी

बनाने की विधि - How to make सेवई (Sevai)

  1. सेवई बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई ले उसमे घी डालकर गरम करे। अब इस गरम घी में सेवई डालकर हल्की आंच पर उसे भुने। सेवई को तब तक भुने जब तक उसका रंग हल्का ब्राउन ना हो जाए। सेवई के भुनने पर उन्हें प्लेट में निकालकर रख ले।
  2. अब एक बर्तन ले उसमे दूध डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दे। जब दूध में उबाल आजाए तो उसमे भुनी हुई सेवई डाले और कलछी से लगातार चलाते रहे।
  3. दूध और सेवई को तब तक चलाते रहे जब तक दोबारा उबाल ना आजाए। इतना करने के बाद दूध और सेवई में काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  4. जब सेवई नरम होने लगे तो गैस को धीमा कर दे उसमे चीनी और इलायची डाले और सेवई को 10 मिनट पकने के लिए छोड़ दे।
  5. कुछ ही देर में आपकी स्वादिष्ट सेवई तैयार है इन्हे बाउल में निकाले ऊपर से बादाम डालकर सजाए और सबको परोसे। आप चाहे तो इसे फ्रीज में ठंडा करके भी खा सकते है यह और भी स्वादिष्ट लगेगी।

Rate this post

Sweet Recipes in Hindi | मिठाई - Sweet Dishes | Dessert Recipes in Hindi> कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी





1 Comment

Leave a Reply

Sweet Recipes in Hindi | मिठाई - Sweet Dishes | Dessert Recipes in Hindi> कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी