Onion (Pyaz) Dosa Recipe in Hindi – प्याज़ डोसा बनाने की विधि




Onion (Pyaz) Dosa Recipe in Hindi - प्याज़ डोसा बनाने की विधि

प्याज़ डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। जितना इसे खाने वालो की संख्या है उतना ही आसान इसे बनाना भी  है। ना तो इसे बनाने मे ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है।

स्वाद- प्याज़ डोसे का स्वाद हल्का कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है। इसमें प्याज़ का प्रयोग किया जाता है जो हमारे लिए फायदेमंद भी होता है और सभी को पसंद भी आता है।

प्रसिद्ध- वैसे तो प्याज़ डोसा एक साउथ इंडियन डिश है पर अब यह सिर्फ हमारे भारत मे ही नही विदेशो मे भी प्रसिद्ध है। विदेश मे बहुत से रेस्टोरेंट्स है जहाँ  सिर्फ  प्याज़ डोसा ही मिलता है या ये कहे की वहा की विशेषता ही प्याज़ डोसा है।

विशेषता- ज्यादातर लोग प्याज़ डोसा सुबह नाश्ते मे खाना पसंद करते है। एक तो यह बहुत हल्का होता है दूसरा इतना स्वादिष्ट की सुबह सुबह इसे खाने से पूरा दिन ही आपका बन जाए। आप चाहे तो इसे रात के खाने मे भी खा सकते है। यह हल्का होता है इसीलिए बच्चे और बड़ी उम्र के लोग भी इसे खाना पसंद करते है। कोई भी शादी हो या पार्टी आपको वहाँ प्याज़ डोसा का स्टाल जरूर मिलेगा।

साउथ इंडियन ढाबो पर भी यह बहुत स्वादिष्ट मिलता है। पर अब आपको कही भी जाने की आवश्यकता नही है हम आपके लिए एक बहुत ही आसान विधि लाए है जिसकी सहायता से आप बस कुछ ही देर मे स्वादिष्ट प्याज़ डोसा बनाकर अपने दोस्तों,  रिश्तेदारो और परिवार के सदस्यो को भी खुश कर सकते है। तो देर किस बात की सामग्री को इकठ्ठा करे और नीचे दी गई विधि को फॉलो करके गरमा गरम और स्वादिष्ट प्याज़ डोसा बनाये और सभी को खुश करे।

प्याज़ डोसा बनने का समय

प्याज़ डोसा बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह प्याज़ डोसा 4 सदस्यों के लिए काफी है।

Onion (Pyaz) Dosa Recipe in Hindi - प्याज़ डोसा बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

प्याज़ डोसा (Onion Dosa) रेसिपी बनाने की विधि | प्याज़ डोसा (Onion Dosa) रेसिपी इन हिंदी

प्याज़ का लाजवाब और कुरकुरा डोसा सभी को बहुत पसंद होता है। आप इसे जब चाहे आसानी से बनाकर सभी को खिला सकते है। अपने मेहमानो को सर्वे करे और सभी को स्वादिष्ट प्याज़ का डोसा खिलाए।
Course Breakfast, Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 people

Ingredients

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप चावल का आटा
  • 1 कप पानी
  • 2 प्याज़
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून अदरक
  • 1/4 टी स्पून जीरा
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

How to make प्याज़ डोसा (Onion Dosa) रेसिपी

  1. प्याज़ डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और चावल का आटा ले। इसमें पानी डालकर एक मिश्रण घोल ले।
  2. बने हुए मिश्रण में बारीक़ कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, नमक, जीरा, अदरक आदि डालकर मिक्स कर ले। मिश्रण को अच्छे से फेट कर रख ले।
  3. बर्तन को ढक कर कुछ देर के लिए धुप में रख दे। अब एक नॉन स्टिक तवा ले और उसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दे। उसपर हल्का सा तेल लगाए। मिश्रण से 1 से ज्यादा स्पून ले और तवे पर चारो तरफ फैला दे। घोल को पतला फैलाये ताकि आपका डोसा अच्छा बने।
  4. अब इसके चारो तरफ तेल लगाए और एक तरफ से सिकने के बाद पलटे। दोनों तरफ से डोसे को हल्का ब्राउन होने तक सेक ले। जब दोनों तरफ से सिक जाए तो डोसे को प्लेट में निकाल ले।
  5. सारे मिश्रण से इसी तरह डोसे बना ले। आपका स्वादिष्ट और लाजवाब प्याज़ का डोसा तैयार है। इसे गरम गरम सभी को सांबर या चटनी के साथ परोसे।







South Indian Recipes in Hindi

डोसा रेसिपी इन हिंदी

1 Comment

Leave a Reply