Nankhatai Recipe in Hindi – नानखटाई बनाने की विधि



Nankhatai Recipe in Hindi - नानखटाई बनाने की विधि

नानखटाई एक ऐसी डिश है जो बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है। यह सभी को बहुत पसंद होती है। इसे आप टाइम पास की तरह कभी भी खा सकते है और अपने घर आये मेहमानो को भी खिला सकते है।

स्वाद- नानखटाई का स्वाद मीठा और कुरकुरा होता है। इसमें कई तरह की मेवा डाली जाती है जो सभी को पसंद आती है और सब इसे शौक से भी खाते है। नान खटाई को आप चाय के साथ भी खा सकते है। कुछ लोगो को यह सिंपल भी पसंद होती है।

प्रसिद्ध- नानखटाई वैसे तो सबसे ज्यादा उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध है लेकिन अब यह सभी जगह मिलती है। इसका चलन अब सभी जगह पर है। लोग इसे  बड़े स्वाद से खाते है। इसकी प्रसिद्धता दिन प्रतिदिन लोगो में बढ़ती ही जा रही है।

विशेषता- नानखटाई एक ऐसा स्नैक है  जिसे आप कभी भी बना सकते है और किसी के भी सामने सर्वे  कर सकते है। यह सभी को पसंद आती है। बाजार से स्नैक्स मँगाकर तो सभी खाते और खिलाते है लेकिन घर पर बनाने वाले बहुत कम ही होते है।

नानखटाई का दिलचस्प स्वाद सभी का मन लुभा लेता है। वैसे अब यह बाजार में सभी जगह पर मिलती है लेकिन आप  इसे थोड़ा सा समय लगाकर घर पर बना सकते है। इसे बनाने  समय नहीं लगता है और इसे बनाने की सभी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब नानखटाई घर पर बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट नानखटाई बनाकर सभी को खुश करे।

नानखटाई बनने का समय

नानखटाई को बनाने में 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह नानखटाई 5 सदस्यों के लिए काफी है।

Nankhatai Recipe in Hindi - नानखटाई बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

नानखटाई (Nankhatai) in Hindi

नानखटाई सभी को बहुत पसंद होती है। इसे आप बहुत ही आसानी से अपनी किचन में बना सकते है। इसका स्वाद और खुश्बू सभी को बहुत पसंद होता है और सभी इसे खाने के लिए हमेशा तैयार रहते है।
Course Desserts
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 1 कप बेसन
  • 1 कप नमक
  • 1/2 कप चीनी पाउडर
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • 4 छोटी इलाइची
  • 5 पिस्ते

बनाने की विधि - How to make नानखटाई (Nankhatai)

  1. नान खटाई बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को छलनी की मदद से छान ले। अब एक बाउल ले उसमे छना हुआ बेसन डाले साथ ही चीनी पाउडर, इलायची और पिस्ता के टुकड़े और पिघला हुआ घी। इन सब को आपस में मिक्स कर ले।
  2. अब इस मिश्रण को आटे की तरह गूथ ले। अगर आपको गुथने में घी कम लग रहा है तो थोड़ा और डाल सकते है। आप इस गुथे हुए मिश्रण को एक जगह रखे।
  3. इतना करने के बाद एक बर्तन ले। उसे गैस पर रखे उसमे नीचे नमक फैला दे और ऊपर एक जाली रख दे। अब इसके ऊपर एक प्लेट रखे उसपर थोड़ा घी लगाकर उसे चिकना कर ले।
  4. गुथे हुए मिश्रण की मदद से गोल आकर में नान खटाई बनाकर तैयार कर ले। अब उस प्लेट पर नान खटाई रखे। अपनी नानखटाई को 15 मिनट तक इसमें बेक करे।
  5. कुछ देर बाद आपकी नान खटाई का रंग बदलने लगेगा और वो ब्राउन होने लगेगी। इसका मतलब है आपकी नान खटाई बेक होगी है उसे प्लेट में निकाल ले। सभी नान खटाई के साथ ऐसा ही करे कुछ ही देर में आपकी स्वादिष्ट और लाजवाब नानखटाई बनकर तैयार है। इसे ठंडा होने पर डब्बे में भर ले और सभी को शौक से खिलाये।

Sweet Recipes in Hindi | मिठाई - Sweet Dishes | Dessert Recipes in Hindi> कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी





1 Comment

Leave a Reply

Sweet Recipes in Hindi | मिठाई - Sweet Dishes | Dessert Recipes in Hindi> कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी