Matar Kachori Recipe in Hindi – मटर की कचौरी बनाने की विधि



Matar Kachori Recipe in Hindi - मटर की कचौरी बनाने की विधि

मटर कचौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। यह एक लाजवाब डिश है जो सभी को पसंद होती है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप जब चाहे इसे बनाकर अपने घर पर रख सकते है और अपनी मर्ज़ी के अनुसार इसका सेवन कर सकते है।

स्वाद- मटर कचौरी का स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। इसके चटपटे स्वाद के कारण इसे सभी बहुत पसंद करते है। इसे बनाते समय इसकी खुशबु दूर तक फ़ैल जाती है और सभी इसे खाने के लिए बेचैन रहते है।

प्रसिद्ध- मटर कचौरी सभी जगह प्रसिद्ध होती है। इसका चलन पूरे भारत में है आप कही भी चले जाए आपको यह लाजवाब और स्वादिष्ट मटर कचौरी सभी जगह मिलेगी और इसे खाने वालो की संख्या भी बहुत मिलेगी।

विशेषता- मटर कचौरी की सबसे खास विशेषता यह है की एक तो यह बहुत ही कम समय में तैयार हो जाती है दूसरा इसे आप स्नैक की तरह कभी भी और किसी भी समय बनाकर सबको खिला सकते है।

मटर कचौरी का लाजावाब और लजीज स्वाद सभी को पसंद होता है। वैसे तो यह बाजार में सभी जगह अलग अलग तरीके से मिलती है लेकिन आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर खुद बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट मटर कचौरी आसानी से बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट मटर कचौरी बनाकर सभी को खिलाए।

मटर की कचौरी बनने का समय

मटर कचौरी को बनाने में 35 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह मटर कचौरी 4 सदस्यों के लिए काफी है।

Matar Kachori Recipe in Hindi - मटर की कचौरी बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

मटर कचौरी (Matar Kachori Recipe) in Hindi

लाजवाब और चटपटे स्वाद वाली मटर कचौरी सभी की मनपसंद होती है। आपके घर कोई मेहमान आये तो ज्यादा सोचे ना बस झट से मटर कचौरी बनाए और सभी को खिलाए।
Course Breakfast, Snack foods
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 कप हरी मटर
  • 1 कप पानी
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 टुकड़ा हींग
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून हरा धनिया
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून सोंफ पाउडर
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/4 टी स्पून अमचूर पाउडर
  • 4 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make मटर कचौरी (Matar Kachori Recipe)

  1. मटर कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले आटे को ले और छलनी की मदद से छान ले। अब आटे में नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर ले। अब पानी की मदद से आटे को अच्छे से गूथ ले। गुथे हुए आटे को कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
  2. अब मटर के दानों को ले और मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस ले। एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दे। इसमें हींग और जीरा डालकर गरम करे।
  3. इतना करने के बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, धनिया और सौंफ डाले और अच्छे से भूने। इनके भुनने के बाद मसालों में पीसी हुई मटर साथ ही लाल मिर्च, अमचूर, गरम मसाला, नमक, धनिया डाले और मटर को अच्छे से भून ले। कुछ ही देर में आपकी पिट्ठी बनकर तैयार है।
  4. अब आटे को ले और बेलन की सहायता से उसे बेल ले इसमें थोड़ी सी पिट्ठी भरे और फोल्ड करके दोबारा गोल आकार में बेल ले। सारे आटे और पिट्ठी से इसी तरह कचौरी तैयार कर ले।
  5. अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर रखे। इसमें बनी हुई कचौरी डाले और उन्हें हल्का ब्राउन होने तक तले। सभी कचौरी को इसी तरह तल ले और प्लेट में निकाल ले। आपकी स्वादिष्ट और लाजवाब मटर कचौरी बनकर तैयार है।

कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी





1 Comment

Leave a Reply

कुकिंग इन हिंदी : रेसिपी इन हिंदी