Malai Kofta Recipe in Hindi | मलाई कोफ्ता रेसिपी (बनाने की विधि)



Malai Kofta Recipe in Hindi | मलाई कोफ्ता रेसिपी (बनाने की विधि)

मलाई कोफ्ता बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट डिश है। मलाई कोफ्ता रोटी, नान, कुलचा, पराठा किसी भी चीज़ के साथ खाया जा सकता है। यह एक बहुत ही सदाबहार सब्ज़ी है। इसे आप किसी भी मौसम मे बना सकते है।

स्वाद- जैसा की मलाई कोफ्ता मे पोष्टिक मलाई डाली जाती है इसका स्वाद बहुत ही मलाईदार और कुछ खट्टा मीठा होता है।

विशेषता- मलाई कोफ्ता की विशेषता यह है की यह बहुत ही जल्दी तैयार हो जाता है। कोफ्ता बहुत ही मुलायम होता है तो इसे खाने मे भी कोई दिक्कत नही होती। इसमें मेवा डाली जाती है जो इसका स्वाद बढ़ा देती है।

ओकेशन- मलाई कोफ्ता ज्यादातर सभी पार्टीयो मे मिलता है। जब आप इसे घर पर बनाए तो इसे रात के खाने मे परोसे। सब इसे स्वाद और आनन्द के साथ खाएंगे।

यह डिश पंजाब, हरियाणा मे बहुत ही स्वादिष्ट मिलती है। वहा के सभी ढाबो और रेस्टोरेंट्स मे मलाई कोफ्ता प्रसिद्ध है। ऐसा जरुरी नही है की मलाई कोफ्ता सिर्फ इन्ही जगहों पर ही स्वादिष्ट मिले  आप चाहे तो खुद अपने घर पर स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बना सकते है। हम आपके लिए लाए है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बना सकते है और वो भी बहुत कम समय मे। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब मलाई कोफ्ता बनाए।

मलाई कोफ्ता बनने का समय

मलाई कोफ्ता बनाने मे 30 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह मलाई कोफ्ता 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।

Note –  कोफ्ते का स्वाद उसमे पड़े ड्राई फ्रूट्स से आता है तो ध्यान रखे की मेवा की मात्रा अच्छी रखे।

Malai Kofta Recipe in Hindi | मलाई कोफ्ता रेसिपी (बनाने की विधि)
5 from 1 vote
Print

मलाई कोफ्ता रेसिपी (Malai Kofta) in Hindi

मलाई कोफ्ता बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट डिश है। मलाई कोफ्ता रोटी, नान, कुलचा, पराठा किसी भी चीज़ के साथ खाया जा सकता है। यह एक बहुत ही सदाबहार सब्ज़ी है। इसे आप किसी भी मौसम मे बना सकते है।
Course Main Dish
Cuisine Indian, Punjabi
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 1 कप पनीर कदुकस किया हुआ
  • 2 आलू उबले हुए
  • 1 टी स्पून काजू
  • 1 टी स्पून किशमिश
  • 3 टी स्पून कोर्न्फ्लौर
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2 प्याज़
  • 2 टमाटर
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 कप काजू का पेस्ट
  • 1 तेज़ पत्ता
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 इलायची
  • 2 लौंग
  • 1 टी स्पून कसूरी मेंथी
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून क्रीम
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make मलाई कोफ्ता रेसिपी (Malai Kofta)

  1. मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को ले छील कर मेश करले। अब एक बाउल मे मेश किया हुआ आलू, कॉर्नफ्लोर, कदुकस किया हुआ पनीर, नमक, मिर्च, गरम मसाला, काजू, किशमिश आदि डाल कर अच्छे से मिक्स करले। इन सब को मिला कर एक मिश्रण बना ले।
  2. इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम कर ले। अब बनाए हुए कोफ्ते उसमे डाल कर तल ले। सभी कोफ़्तों को ऐसे ही तले और एक प्लेट मे निकाल कर रख ले।
  3. प्याज़ और टमाटर को काट कर बारीक़ पीस ले। कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर ले अब उसमे जीरा डाले। जीरा गरम होने पर उसमे दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज़ पत्ता डालकर भूने साथ ही उसमे प्याज़ टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दे। अब पूरी सामग्री को अच्छे से मिला ले।
  4. अब इसमें हल्दी, मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, गरम मसाला आदि डालकर तब तक पकाए जब तक तेल अलग ना होने लगे। इतना करने के बाद 2-3 कप पानी डाल दे। और कुछ देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दे।
  5. जब इतना मिश्रण पक जाए तब उसमे बनाए हुए कोफ्ते डाल दे। कुछ देर पकाने के लिए हल्की आंच पर छोड़ दे। कुछ ही देर मे आपका गरम गरम मलाई कोफ्ता तैयार है।

Indian Vegetarian Recipes in Hindi





Tasty Vegetarian Recipes

1 Comment

Leave a Reply

Indian Vegetarian Recipes in Hindi