Macaroni Recipe in Hindi | मेकरोनी रेसिपी बनाने की विधि



Macaroni Recipe in Hindi | मेकरोनी रेसिपी बनाने की विधि

मेकरोनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप जब चाहे इसे बना सकते है यह झट से तैयार हो जाती है। वैसे तो यह एक इटेलियन डिश है पर अब यह भारत मे हर घर मे खाई जाती है। आजकल पार्टियो मे भी इसका खास चलन है।

स्वाद- मेकरोनी का स्वाद बहुत ही चटपटा और मसालेदार होता है। इसमें सॉस डाली जाती है जिससे यह थोड़ा खट्टा मीठा हो जाता है।

पसंद- मेकरोनी ज्यादातर बच्चो की पहली पसंद है। इसे सुबह या शाम के नाश्ते मे बनाये बच्चे बहुत शौक से इसे खाते है। आप चाहे तो इसे जल्दी से बनाकर उनके टिफ़िन मे भी पैक करके दे सकती है।

विशेषता- मेकरोनी की एक सबसे खास विशेषता यह है कि यह झट से तैयार हो जाती है और इसमें सब्ज़िया भी डाली जाती है जो पोष्टिक भी होती है। यह इसका स्वाद और भी लजीज बना देती है।

इसे बनाना भी बहुत आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती है। आप जब चाहे इसे बना सकते है। ज्यादातर बच्चो को जब शाम के समय भूख लगती है आप जल्दी से सब्ज़िया डालकर मेकरोनी बनाकर उन्हें खुश कर सकती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसे पढ़कर आप फटाफट मेकरोनी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब और यम्मी मेकरोनी बनाए।

मेकरोनी बनने का समय

मेकरोनी बनाने मे 15 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 5 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

यह मेकरोनी 2 सदस्यो के लिये काफी है।

मैकरोनी को कैसे सर्वे करे

  1. मैकरोनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज नाश्ता है जिसे शाम के समय या सुबह के नाश्ते में गरमा गरम बनाकर सभी को सर्वे किया जाता है और इसके स्वाद का मजा भी दिया जाता है।
  2. मैकरोनी को आप गरम गरम चीज़ या बटर के साथ सर्वे करे। इसके साथ आप टमाटर सॉस या हरी धनिये और पुदीने की चटनी भी सर्वे कर सकते है इससे आपकी मैकरोनी का स्वाद दोगुना हो जाएगा।
  3. मैकरोनी को सर्वे करते समय आप चिल्ली फ्लेक्स और ऑरेगैनो का भी प्रयोग कर सकते है। मैकरोनी के बनने के बाद दोनों चीज़ों को अपनी मैकरोनी के ऊपर छिड़क दे फिर देखना आपकी मैकरोनी का स्वाद कितना लाजवाब हो जाता है।
  4. मैकरोनी को कुछ लोग वाइट सॉस के साथ भी खाना पसंद करते है उसके लिए आप वाइट सॉस को बनते समय कढ़ाई में ही डाल सकते है या चाहे तो ऊपर से सर्वे करते समय भी इसका प्रयोग कर सकते है।

मैकरोनी बनाने की कुछ खास टिप्स

  1. मैकरोनी बनाते समय अगर आप तेल का इस्तेमाल नहीं करना चाहते है तो आप बटर या घी का भी इस्तेमाल कर सकते है। बटर और चीज़ का इस्तेमाल करने से आपकी मैकरोनी का स्वाद चीज़ी हो जाएगा और खाने में मजा भी आएगा।
  2. मैकरोनी को हमेशा गरम गरम ही खिलाये ठंडी होने के बाद ना तो ये खायी जाती है और ना ही इसे खाने में मजा आता है। मैकरोनी को अगर आप कुछ देर रखने के बाद खाने की सोच रहे है तो उसे पहले माइक्रोवेव में गरम कर ले और उसी के बाद सेवन करे।
  3. मैकरोनी को फ्राई करने से पहले इसे अच्छे से उबाल जरूर ले। अगर उबलने के बाद भी आपको लगता है मैकरोनी कच्ची है तो उसे थोड़ा पानी डालकर आंच लगा ले वरना अगर मैकरोनी कच्ची रह गई तो खाने में स्वाद नहीं आएगा।
  4. आप चाहे तो अपनी मैकरोनी को बिना प्याज़ के भी बना सकते है इससे आपके स्वाद पर कोई फर्क नहीं पड़ेगा। ये उन लोगो के लिए लाभदायक होगी जिन्हे प्याज़ का सेवन करने से परहेज़ है। आप आसानी से मैकरोनी बनाये और उसे सभी को खिलाए।

मैकरोनी खाने के लाभ

  1. मैकरोनी खाने और बनाने का सबसे खास लाभ यह है की एक तो यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है दूसरा बच्चे हो या बड़े सबकी जान होती है, हमेशा मैकरोनी खाने के लिए तैयार रहते है।
  2. मैकरोनी में आप बहुत तरह की सब्ज़ियाँ डालकर इसे बनाये इससे आपकी सेहत को लाभ होगा। सब्ज़ियाँ आपके शरीर को फायदा करती है और इसी बहाने से आपके शरीर को पौष्टिक तत्व भी मिल जाते है।
  3. मैकरोनी का फायदा वो लोग उठा सकते है जिनके बच्चे घर पर बनी सब्ज़ियां खाने में नखरे करते है। आप अपनी मैकरोनी में हरी सब्ज़ियाँ डाले और बनाये फिर देखना आपके बच्चे कैसे जल्दी से मैकरोनी चट कर जाएंगे।
  4. मैकरोनी को सजाने के लिए आप गोभी के हरे पत्ते, धनिये के पत्ते आदि डालकर सजा सकते है। मैकरोनी जितनी स्वादिष्ट होगी उतनी ही दिखने में भी आकर्षित लगेगी जिससे देखने वाला खुद ही इसे खाने के लिए तैयार हो जाएगा।  
Macaroni Recipe in Hindi | मेकरोनी रेसिपी बनाने की विधि
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मेकरोनी रेसिपी (Macaroni) in Hindi

मेकरोनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप जब चाहे इसे बना सकते है यह झट से तैयार हो जाती है। वैसे तो यह एक इटेलियन डिश है पर अब यह भारत मे हर घर मे खाई जाती है। आजकल पार्टियो मे भी इसका खास चलन है।
Course Main Dish, Snack foods
Cuisine Indian, Italian
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 people

सामग्री

  • 1 कप मेकरोनी उबली हुई
  • 1 प्याज़
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 टी स्पून लहसून का पेस्ट
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून तेल
  • 1 टी स्पून सॉस
  • नमक स्वादानुसा

बनाने की विधि - How to make मेकरोनी रेसिपी (Macaroni)

  1. मेकरोनी बनाने के लिए सबसे पहले मेकरोनी को उबाल ले और कुछ देर के लिए रख दे।
  2. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करे साथ ही उसमे प्याज़ डालकर अच्छे से भून ले। प्याज़ का रंग जब हल्का सुनहेरा हो जाए तो गैस को हल्का कर दे।
  3. इतना करने के बाद इसमें शिमला मिर्च डाले और उसे भी अच्छे से पका ले और भून ले। अब इसमें लहसून का पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. अब इस मिश्रण मे टमाटर डाले और सबको एक साथ अच्छे से मिलाए। अब इसमें नमक मिर्च और गरम मसाला डाल दे और अच्छे से मिलाए। कुछ देर इसे ऐसे ही पकाए ताकि सभी सब्ज़िया अच्छे से गल जाए और कच्ची ना रहे।
  5. जब इतना कर ले और सभी अच्छे से पक जाए तो इसमें उबली हुई मेकरोनी डाले और अच्छे से मिलाए।
  6. कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे इसपर सॉस डाले आपकी गरमा गरम स्वादिष्ट मेकरोनी तैयार है।

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