Fish Fry Recipe in Hindi – फिश फ्राई रेसिपी बनाने की विधि



Fish Fry Recipe in Hindi - फिश फ्राई रेसिपी बनाने की विधि

फिश फ्राई एक  बहुत  ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश है। फिश की जितनी भी डिशेस होती है उनमे फिश फ्राई सबसे ज्यादा लोकप्रिय है। फिश वैसे तो बंगाल की डिश है पर आज यह पुरे भारत मे शौक से खाई जाती है। फिश फ्राई पंजाब मे भी बहुत फेमस है। पंजाब के हर घर मे ये अलग अलग तरीको से बहुत ही लाजवाब बनाई जाती है। विदेश से जो लोग यहा घूमने आते है वो भी फिश फ्राई को बहुत पसंद करते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। फिश फ्राई का नाम सुनकर ही लगता है जैसे इसे बनाना कितना मुश्किल होगा। कुछ लोग ये भी सोचते है अरे क्यों झंझट मे पड़ना बाहर से आर्डर करो और खाओ पर जो स्वाद अपने हाथ से बनाए खाने मे है वो और कहा। हर एक का बनाने का तरीका अलग होता है पर मेन चीज़ ये है की स्वाद अच्छा होना चाहिए। ये विधि आपको डिश बनाने मे जरूर मदद करेगी। हा शुरू मे ऐसा कई बार होता है की कोई छोटी कमी रह जाए पर कोई भी परफेक्ट नही होता सब काम करके ही सीखते है। तो घर पर ही फिश फ्राई बनाए और अपने परिवार के सदस्यो और मेहमानों का मन जीत  ले। नीचे दी गई विधि के अनुसार आप बहुत ही कम समय मे लाजवाब और स्वादिष्ट फिश फ्राई बना सकते है। तो देर किस बात की सामग्री इकठ्ठी करे और हो जाए शुरू।

फिश फ्राई के कुछ लाभ

  1. फिश खाने के लाभ के बारे में सुना तो सभी ने होगा लेकिन यह नहीं पता होगा की क्या फायदा होता और कैसे होता है। फिश फ्राई खाने से दिमाग तेज़ होता है। फिश में फैटी एसिड मौजूद होते है जो दिमाग का विकास करके उसे तेज़ बनाते है। आजकल डॉक्टर छोटे बच्चो को भी फिश फ्राई खिलने की सलाह देते है।
  2. फिश फ्राई को खाने का एक फायदा यह है कि यह हार्ट के मरीज़ो के लिए बहुत लाभदायक होता है। जिन लोगो को दिल से सम्बंधित बीमारी हो वो फिश फ्राई का सेवन करे उससे उनका दिल मजबूत और स्वस्थ रहेगा।
  3. अगर आप खूबसूरत त्वचा और बाल चाहते है तो फिश फ्राई का सेवन करे। फिश में ओमेगा 3 मौजूद होते है जिससे आपके बालों को पोषण मिलता है और वो घने और खूबसूरत दिखाई देते है।
  4. फिश फ्राई में इतनी ताकत होती है की वो कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से भी आपको छुटकारा दिला सकती है। अगर आप नॉन वेज खाना पसंद करते है तो फिश फ्राई का सेवन जरूर करे इससे आपको बहुत लाभ होगा।

फिश फ्राई को परोसने के तरीके

  1. फिश फ्राई को आप रात के खाने में बनाकर चावल, रोटी, नान, लच्छा पराठा या सिंपल पराठा के साथ सर्वे कर सकते है। फिश फ्राई को ज्यादातर चावल के साथ परोसा जाता है और इसका असली स्वाद भी तभी आता है।
  2. फिश फ्राई को आप गरम गरम परोसेंगे तभी आपको उसके असली स्वाद का आनंद मिलेगा। अगर अपने फिश फ्राई बनाकर रख दी है और आपके खाने में समय है तो उसे खाते समय एक बार गरम जरूर कर ले वरना आप फिश फ्राई के असली स्वाद को मिस कर देंगे।
  3. फिश फ्राई को आप चाहे तो थोड़ा क्रीम के साथ भी सर्वे कर सकते है। फिश फ्राई को खाते समय उसमे थोड़ा सा क्रीम ऊपर से मिला दे ऐसा करने से आपकी फिश फ्राई दिखने में आकर्षित लगेगी।
  4. फिश फ्राई को आप सजाने के लिए सलाद का इस्तेमाल कर सकते है इसके अलावा आप इसका रंग तेज़ करने के लिए खाने वाले शुद्ध रंग का भी इस्तेमाल कर सकते है जिससे आपकी फिश फ्राई का रंग गाढ़ा और बाजार जैसा दिखाई देगा।

फिश फ्राई बनाने के लिए कुछ नोट्स

  1. फिश फ्राई बनाते समय कुछ बातों को जरूर नोट कर ले जैसे की फिश को साफ करने के बाद और बनाने से पहले आप उसे उबाल सकते है ऐसा करने से वो पक जाएगी और आपको उसे ज्यादा फ्राई करने की जरुरत नहीं पड़ेगी।
  2. आप चाहे तो फिश फ्राई में निम्बू का रस इस्तेमाल छोड़ भी सकते है। कुछ लोगो को खट्टा पसंद नहीं होता है उनके लिए बेहतर है की निम्बू के रस का इस्तेमाल किये बिना ही फिश फ्राई को बनाये और सभी को खिलाए।
  3. अगर आपकी फिश फ्राई कच्ची रह गई है या अच्छे से पकी नहीं है तो आप उसे दोबारा माइक्रोवेव में गरम कर सकते है इससे वो ग्रिल हो जाएगी और स्वाद करारा हो जाएगा।
  4. फिश फ्राई को अगर आप किसी पार्टी में परोस रहे है तो आप उसे प्याज़ और टमाटर की सजावट के साथ परोस सकते है। अपनी डिश को स्वादिष्ट बनाने के साथ आपको उसे आकर्षित दिखाना भी जरुरी है।

फिश फ्राई बनने का समय

फिश फ्राई को बनाने मे १५-२० मिनट का समय लगता है। इसकी सामग्री की तैयारी करने मे १० मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

ऊपर दी गई विधि के अनुसार ये फिश फ्राई ३-४ लोगो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार सामग्री की मात्रा बढ़ा सकते है।

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फिश फ्राई रेसिपी (Fish Fry) in Hindi

फिश फ्राई को ज्यादातर दो तरीको से बनाया जाता है पंजाबी और बंगाली पर तरीका जो भी हो स्वाद लाजवाब और स्वादिष्ट होना चाहिए।
Course Main Dish
Cuisine Bengali, Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 1/2 kg मछली
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 प्याज़
  • 1 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून बेसन
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून चावल का आटा
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून अजवाइन
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 2 टी स्पून तेल

बनाने की विधि - How to make फिश फ्राई रेसिपी (Fish Fry)

  1. सबसे पहले फिश ले और उसे अच्छे से पानी से साफ करले। इतना करने के बाद फिश को साफ करले और उसपर नमक और हल्दी लगाकर रख दे।
  2. इसके बाद एक बाउल ले और उसमे चावल का आटा, अदरक का पेस्ट, धनिया, बेसन, अजवायन, निम्बू का रस, लाल मिर्च आदि डालकर एक पेस्ट बनाले और अच्छे से मिला ले।
  3. अब इस बाउल मे मिश्रण के साथ नमक हल्दी लगी हुई फिश के पीसेज डाल दे और अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की फिश पर मसाला अच्छे से लगा ले।
  4. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करले उसमे भिगोए हुए फिश के पीसेज को डाले और तल ले। साथ ही उसमे हरी मिर्च के टुकड़े भी डाल ले ताकि स्वाद अच्छा आए। अब फिश को अच्छे से फ्राई करले।
  5. इतना करने के बाद जब फिश ५-१० मिनट मे पक जाए तो उसे कढ़ाई से प्लेट मे निकाल ले। अब कटी हुई प्याज़ और धनिये से सजाए। गरमा गरम फिश फ्राई तैयार है।

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