Egg Paratha Recipe in Hindi – अंडा पराठा बनाने की विधि



Egg Paratha Recipe in Hindi - अंडा पराठा बनाने की विधि

अंडा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। जिन लोगो को अंडा पसंद होता है वो अंडा पराठा को बड़े शौक से खाते है। वैसे तो आजकल अंडा सभी लोग खाते है क्योकि यह सेहत के लिए फायदेमंद होता है। अंडा पराठा आप आसानी से कभी भी बना सकते है। यह सभी को पसंद आता है।

स्वाद- अंडा पराठा का स्वाद मुलयाम और मसालेदार होता है। इसमें अंडे के साथ बहुत से मसाले भी डाले जाते है जिससे इसका स्वाद और भी लजीज हो जाता है और सभी को पसंद भी आता है।

प्रसिद्ध- अंडा पराठा सभी जगह प्रसिद्ध होता है। इसे ज्यादातर सभी लोग टोमेटो सॉस या चटनी के साथ खाना पसंद करते है जिससे इसका स्वाद और भी अच्छा हो जाता है।

विशेषता- अंडा पराठा की सबसे खास विशेषता यह है की एक तो यह अलग तरह का पराठा है जो की बहुत जल्दी तैयार हो जाता है दूसरा अंडा सेहत के लिए फायदेमंद होता है इसीलिए सभी लोग इसे बिना नखरे किये शौक से खाते है।

अंडा पराठा का लाजवाब स्वाद सभी को पसंद  होता है। अंडा पराठा को आप जब चाहे आसानी से बना सकते है। वैसे तो अंडा पराठा सभी जगह बाजार में मिलता है लेकिन आप चाहे तो इसे शुद्ध तरीके से घर पर बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब अंडा पराठा बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और आज ही स्वादिष्ट अंडा पराठा बनाये।

अंडा पराठा बनने का समय

अंडा पराठा बनाने में 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह अंडा पराठा 2 सदस्यों के लिए काफी है।

अंडा पराठा की कुछ खास बातें

  1. अंडा पराठा बनाते समय आप तेल की जगह घी या रिफाइंड का भी इस्तेमाल कर सकते है जिससे आपका अंडा पराठा स्वादिष्ट के साथ हैल्थी और जायकेदार भी बनेगा।
  2. आजतक अपने बहुत तरह का पराठा खाया होगा लेकिन जो स्वाद और मजा अंडा पराठा खाने में है वो शायद ही किसी और पराठे में आपको मिले। अंडा पराठा की सबसे ज्यादा खास बात यह है की इसमें अंडे के सभी पोषक तत्व मौजूद होते है जो आपकी सेहत के लिए लाभदायक होते है।
  3. अंडा पराठा ना केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिए भी लाभदायक होता है। अंडे में कैल्शियम और प्रोटीन होता है जो उसके तत्व के साथ आपके पराठे में मिल जाता है और आपकी सेहत को फायदा देता है जिससे आप अपनी सेहत को एकदम स्वस्थ बना सकते है।
  4. अंडा पराठा को बनाने के बहुत तरीके होते है लेकिन हमारे दिए गए तरीके की मदद से ना केवल आप अंडा पराठा को जल्दी बना सकते है बल्कि उसे सेहत मंद भी बना सकते है।

अंडा पराठा कब और कैसे परोसे

  1. अंडा पराठा को आप सुबह के नाश्ते में बनाकर सभी को गरम गरम खिला सकते है। सुबह के नाश्ते में अंडा पराठा का सेवन करने से आपके दिन की शुरुवात अच्छी हो जाती है और आपको हैल्थी नाश्ता भी मिल जाता है।
  2. अंडा पराठा का सेवन आप चाय, दही, चटनी, सॉस या अपनी पसंद की किसी भी चीज़ के साथ कर सकते है। ज्यादातर लोग इसका सेवन चटनी के साथ करना पसंद करते है और उसी से इसका असली स्वाद आता है।
  3. अंडा पराठा को परोसते समय आप इस बात का ध्यान रखे की खाने वाले व्यक्ति को अंडे से कोई परहेज़ ना हो। वैसे तो आजकल डॉक्टर भी अंडा पराठा खाने की सलाह देते है क्योंकि इसका सेवन करने से स्वाद के साथ साथ बहुत से रोगों को भी दूर भगाया जाता है जो हमारे और हमारी सेहत के लिए बहुत आवश्यक है।
  4. आप चाहे तो अंडा पराठा को बनाकर रख ले और बाद में उसे गरम करके उसका सेवन करे लेकिन कोशिश यही करे की आप अंडा पराठा का सेवन गरम गरम बनते समय ही करे तभी आप इसके असली स्वाद से वाकिफ होंगे।

अंडा पराठा बनाते वक़्त इन बातों का रखे ध्यान

  1. अंडा पराठा को आप चाहे तो भर कर बना सकते है या फिर आटे के साथ ही अंडे का मिश्रण और अन्य सामग्री को मिला कर भी पराठा तैयार कर सकते है। दोनों ही तरह से आपका अंडा पराठा स्वादिष्ट बनेगा।
  2. इसके अलावा आप अंडा पराठा में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री का चुनाव अपने हिसाब से भी कर सकते है जैसे प्याज़ और टमाटर का इस्तेमाल आप अपने हिसाब से कर सकते है।
  3. ज्यादा तीखे अंडा पराठा बनाने के लिए आप लाल मिर्च पाउडर और बारीक़ कटी हरी मिर्च दोनों का ही उपयोग कर सकते है ऐसा करने से आपके अंडा पराठा को चार चाँद लग जाएंगे और इसका स्वाद बेहद ही लजीज हो जाएगा।
Egg Paratha Recipe in Hindi - अंडा पराठा बनाने की विधि
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अंडा पराठा (Egg Paratha) in Hindi

अंडा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट होता है। अंडे से बनी ज्यादातर डिशेस सभी को पसंद होती है ऐसे ही अंडा पराठा भी सभी को पसंद होता है। सभी लोग इसे बड़े शौक से खाते है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है।
Course Breakfast, Snack foods
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 people

सामग्री

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 3 अंडे
  • 2 प्याज़
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ता
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make अंडा पराठा (Egg Paratha)

  1. अंडा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को छान ले अब उसे एक बर्तन में ले। आटे में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर उसे पानी की मदद से अच्छी तरह गूथ ले। गुथने के बाद आटे को ढक कर रख दे।
  2. प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट ले। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करे। गर्म तेल में प्याज़ और हरी मिर्च डालकर उसे अच्छे से भून ले। भुने हुए प्याज़ में हल्दी, लाल मिर्च, नमक, धनिया, गरम मसाला आदि डालकर अच्छे से मिक्स करे। इसी मिश्रण में एक अंडा लेकर फोड़ दे साथ ही धनिया पत्ता भी डाले।
  3. अब सारे मिश्रण और मसालों को अच्छी तरह मिक्स करके भून ले। पराठे में भरने का मिश्रण तैयार है
  4. इतना करने के बाद गुथे हुए आटे को ले। आटे की एक छोटी लोई तोड़े हथेली की मदद से उसे गोल करे अब चकला बेलन की मदद से उसे थोड़ा सा बेल ले। इस बिले हुए आटे में 1 टी स्पून मिश्रण भरे और फिर लोई को फोल्ड कर दे।
  5. अब उसे दोबारा बेले थोड़ा सा बेलने के बाद एक रोल और कर ले। पलेथन लगाए और अब इस लोई को पराठे के आकर में अच्छी तरह से बड़ा बेल ले।
  6. गैस पर तवा गरम होने के लिए रखे उसपर थोड़ा सा तेल लगाए अब बना हुआ पराठा उसपर डाले और दोनों तरफ से पराठे को तेल लगाकर अच्छी तरह से करारा कर के सेके।
  7. जब दोनों तरफ से पराठा सिक जाए तो उसे प्लेट में निकाल ले। सभी पराठो को इसी प्रकार ही बनाये। आपके स्वादिष्ट और लाजवाब अंडे पराठे तैयार है इसे गरम गरम चटनी, दही या सॉस के साथ सर्वे करे।

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