Egg Pakora Recipe in Hindi – अंडा पकोड़ा रेसिपी (बनाने की विधि)



15 Tasty Egg Recipes in Hindi (अंडे से बनी स्वादिस्ट रेसिपीज) 7

अंडा पकोड़ा बहुत ही लाजवाब और जायकेदार स्नैक है। जिन लोगो को अंडा पसंद होता है वो सभी अंडा पकोड़ा को बड़े शौक से खाते है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। यह डिश सभी को पसंद होती है। आप इसे सुबह या शाम के नाश्ते में सभी को सर्वे कर सकते है।

स्वाद- अंडा पकोड़ा का स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। इसमें अच्छे मसाले डाले जाते है जिससे यह चटपटा हो जाता है और सभी को पसंद आता है। इसे आप सॉस या चटनी के साथ सर्वे कर सकते है।

प्रसिद्ध- अंडा पकोड़ा भारत की प्रसिद्ध डिश है। इसे दिल्ली, मुंबई, गोवा आदि में  बहुत पसंद किया जाता है। जैसा की अंडा हमारी सेहत के लिए अच्छा होता है वैसे ही अंडा पकोड़ा खाने के भी बहुत फायदे होते है। अंडा पकोड़ा आपको सभी जगह मिल जाता है।

विशेषता- सुबह या शाम के नाश्ते में आपके पास बनाने के लिए कुछ ना हो तो आप आसानी से अंडा पकोड़ा बनाकर अपना दिन अच्छा कर सकते है। यह सेहत के लिए भी अच्छा होता है और सभी को पसंद भी आता है।

अंडा पकोड़ा एक ऐसा स्नैक है जो सभी को बहुत पसंद आती है। आप बाजार में कही भी चले जाए आपको अंडा पकोड़ा सभी जगह मिलेगी लेकिन अगर आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और चटपटा अंडा पकोड़ा कभी भी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट और लाजवाब अंडा पकोड़ा बनाकर सबको खुश करे।

अंडा पकोड़ा बनने का समय

अंडा पकोड़ा बनाने में 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह अंडा पकोड़ा 4 सदस्यों के लिए काफी है।

अंडा पकोड़ा in Hindi

जितने स्वादिष्ट अंडे से बने अन्य व्यंजन होते है उससे कई ज्यादा लाजवाब अंडा पकोड़ा होता है। यह एक ऐसा स्नैक है जिसे आप जब चाहे आसानी से बनाकर सभी को खिला सकते है यह सभी को पसंद होते है।
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 4 अंडे उबले हुए
  • 1/2 कप पानी
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून लहसुन पेस्‍ट
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • 2 टी स्पून तेल
  • 3 टी स्पून बेसन
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make अंडा पकोड़ा

  1. अंडा पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले सभी उबले हुए अंडो को ले और उन्हें छील ले। अब उन अंडो को बीच से दो भागो में काट ले। सभी अंडो के साथ ऐसा ही करे। हरी मिर्च को भी बारीक़ काट कर रख ले।
  2. अब एक बर्तन ले उसमे बेसन, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर एक पेस्ट तैयार कर ले।
  3. इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रख दे। उबले हुए अंडे के टुकड़े को ले बेसन वाले घोल में डुबोए और कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर उसे हल्का ब्राउन होने तक तले।
  4. जब वह तल जाए तो प्लेट में नैपकीन पेपर लगाए और बने हुए पकोड़े को प्लेट में निकाल ले। सभी अंडो को इसी तरह मिश्रण में डुबो कर तल ले।
  5. कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट और लजीज अंडे पकोड़े बनकर तैयार है इन्हे प्लेट में निकाले और सभी को सॉस या चटनी के साथ सर्वे करे।

Egg Recipes in Hindi





Be the first to comment

Leave a Reply

Egg Recipes in Hindi