Egg Bhurji Recipe in Hindi – अंडा भुर्जी बनाने की विधि



Egg Bhurji Recipe in Hindi - अंडा भुर्जी बनाने की विधि

अंडा भुर्जी का स्वाद बहुत ही लाजवाब और लजीज होता है। जिन लोगो को अंडा पसंद होता है वो सभी अंडा भुर्जी को बड़े शौक से खाते है। आप जब चाहे इसे आसानी से बना सकते है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है।

स्वाद- अंडा भुर्जी का स्वाद तीखा और मसालेदार होता है। इसमें अच्छे मसाले डाले जाते है जिससे यह चटपटा हो जाता है और सभी को पसंद आता है। इसे आप चटनी या सॉस के साथ सर्वे करेंगे तो इसका स्वाद और भी अच्छा लगेगा।

प्रसिद्ध- अंडा भुर्जी सभी को पसंद होती है। जैसा की अंडा हमारी सेहत के लिए अच्छा होता है वैसे ही अंडा भुर्जी खाने के भी बहुत फायदे होते है। अंडा भुर्जी आपको सभी जगह मिलती है।

विशेषता- सुबह या शाम के नाश्ते में आपके पास बनाने के लिए कुछ ना हो तो आप आसानी से अंडा भुर्जी बनाकर अपना दिन अच्छा कर सकते है। यह सेहत के लिए भी अच्छा होता है और सभी को पसंद भी आता है।

अंडा भुर्जी एक ऐसी डिश है जो सभी को बहुत पसंद आती है। आप बाजार में कही भी चले जाए आपको अंडा भुर्जी सभी जगह मिलेगी लेकिन अगर आप चाहे तो इसे आसानी से घर पर शुद्ध तरीके से बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और चटपटी अंडे की भुर्जी कभी भी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट और लाजवाब अंडा भुर्जी बनाकर सबको खुश करे।

अंडा भुर्जी बनने का समय

अंडा भुर्जी को बनाने में 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह अंडा भुर्जी 2 सदस्यों के लिए काफी है।

अंडा भुर्जी खाने के फायदे

  1. अंडा भुर्जी खाने का लाभ यह है की ये आपका कोलेस्ट्रॉल कम करता है, अगर आप अंडे को बिना पकाए खांएगे तो आपको कोलेस्ट्रॉल की प्रॉब्लम होगी लेकिन अगर आप इसे भुर्जी बनाकर खाएंगे तो इसमें से कोलेस्ट्रॉल की मात्रा खत्म हो जाती है।
  2. जब आप अंडे की भुर्जी बनाकर खाते है तो आपके शरीर में मौजूद सभी बैक्टीरिया नष्ट हो जाते है जिससे आपके शरीर को लाभ होता है और आप स्वस्थ रहते है।
  3. अंडे में कैल्शियम और प्रोटीन होता है जो आपके अंडे से बनी अंडा भुर्जी खाने से मिलता है। अगर आप अन्य चीज़े ना खाकर अंडा खाना पसंद करते है तो आप इसकी मदद से भी अपने शरीर में कैल्शियम और प्रोटीन की कमी को पूरा कर सकते है।
  4. इसके अलावा अंडे में जिंक, आयरन, ल्यूटिन होता है जो आपकी अंडा भुर्जी खाने से मिलता है इसीलिए बहुत सी बिमारियों में डॉक्टर भी आपको अंडा भुर्जी खाने की सलाह देता है।
  5. अंडा भुर्जी की मदद से आप कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से भी लड़ सकते है। इसके अलावा ये आपकी हड्डियों और दातों को भी मजबूत और स्वस्थ बनाता है।

अंडा भुर्जी में मौजूद कैलोरी-

  1. यह जानकर आपको थोड़ा अजीब लगेगा लेकिन यह बिलकुल सच है की अंडा भुर्जी में भरपूर मात्रा में कैलोरीज होती है जिसकी हमारे शरीर को बहुत जरुरत होती है।
  2. वैसे तो कैलोरीज युक्त खाने का सेवन अपनी सेहत के हिसाब से करना चाहिए लेकिन अंडा भुर्जी में इतनी कैलोरीज होती है की एक नार्मल डाइट वाले व्यक्ति के लिए काफी है।
  3. अंडा भुर्जी की अगर आप एक कटोरी का सेवन करते है तो आपको 223 कैलोरीज मिलती है जो आपकी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है और आपको स्वस्थ भी रखती है।  
  4. अंडा भुर्जी के अलावा अंडे की बाकी डिशेस में भी भरपूर मात्रा में कैलोरीज होती है लेकिन यह बात जानकर आपको थोड़ा अचम्भा लगेगा की सबसे ज्यादा कैलोरीज अंडा भुर्जी में ही होती है जिसका सेवन करना सभी को पसंद होता है।

अंडा भुर्जी कैसे परोसे-

  1. अंडा भुर्जी को आप सुबह के नास्ते में बना सकते है और सर्वे कर सकते है। इसके अलावा बहुत से लोग इसे खाने में भी पराठे या रोटी के साथ खाना पसंद करते है जिससे भी इसका स्वाद काफी लजीज आता है।
  2. अंडा भुर्जी को आप ब्रेड के साथ भी खा सकते है। ब्रेड के साथ भी इसका स्वाद बहुत लजीज लगता है। अंडा भुर्जी को गरम गरम परोसने से ही इसका स्वाद आता है। ठंडा होने के बाद इसे खाने में वो मजा और स्वाद नहीं आता जो गरम गरम अंडा भुर्जी खाने में आता है।
  3. अंडा भुर्जी के साथ आप सॉस या हरी चटनी भी परोस सकते है। आप चाहे तो अंडा भुर्जी को बनाने में तेल की जगह बटर या घी का भी इस्तेमाल कर सकते है इससे ये स्वादिष्ट के साथ हैल्थी भी हो जाएगी।
  4. अंडा भुर्जी को आप बटर में बनाकर गर्भवती महिला को भी सर्वे कर सकते है इससे उसकी सेहत बनी रहती है और होने वाले बच्चे को भी ताकत मिलती है और वो चुस्त और स्वस्थ पैदा होता है।  
Egg Bhurji Recipe in Hindi - अंडा भुर्जी बनाने की विधि
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अंडा भुर्जी (Egg Bhurji) in Hindi

अंडा भुर्जी का स्वाद बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट होता है। आप इसे कभी भी बनाकर सबको खिला सकते है यह सभी को पसंद आती है। इसका लजीज स्वाद सभी को पसंद आता है।
Course Breakfast, Main Dish, Snack foods
Cuisine Indian, Maharashtrian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 people

सामग्री

  • 2 अंडे
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 प्याज़
  • 1 टमाटर
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ते
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make अंडा भुर्जी (Egg Bhurji)

  1. अंडा भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में अंडे को फोड़े और उसे अच्छी तरह से फेट ले साथ ही प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक़ काट ले।
  2. अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे। गरम तेल में कटा हुआ प्याज़ डाले और उसे अच्छी तरह से भून ले। प्याज़ भुनने पर उसमे हरी मिर्च डाले और उसे भी अच्छी तरह से भून ले।
  3. भुने हुए प्याज़ और हरी मिर्च में हल्दी डाले और 2 मिनट तक उसे पकने दे। जब यह पक जाए तो उसमे फेटा हुआ अंडा डाले और अच्छी तरह मिश्रण को मिक्स करे।
  4. जब सारा मिश्रण अच्छे से पक जाए तो उसमे टमाटर और नमक डाले और कुछ समय तक दोनों को पकने के लिए गैस पर छोड़ दे।
  5. कुछ देर पकने के बाद भुर्जी तैयार है इसे प्लेट में निकाले ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाए और गरम गरम सबको सर्वे करे।

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