Chicken Korma Recipe in Hindi – चिकन कोरमा रेसिपी (बनाने की विधि)



15 Tasty Chicken Recipes in Hindi | चिकन की स्वादिस्ट रेसिपीज 8

चिकन कोरमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे खाने का मज़ा ही कुछ और है। नॉन वेज खाने वाले तो इसे बड़े ही चाव से खाते है। चिकन कोरमा को आप जब चाहे बनाकर सभी को खिला सकते है। यह सभी की मनपसंद डिश होता है।

स्वाद- चिकन कोरमा का स्वाद बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है। इसमें मसाले ज्यादा डाले जाते है जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है। आप चिकन कोरमा को रोटी, नान या किसी भी चीज़ के साथ आसानी से खा सकते है।

प्रसिद्ध– चिकन कोरमा पंजाब की प्रसिद्ध डिश है। नॉन वेज खाने वाले लोग इसे बड़े ही चाव से खाते है। यह ज्यादातर रेस्टोरेंट में स्वादिष्ट मिलता है। आप कहीं भी चले जाए आपको चिकन कोरमा सभी जगह आसानी से मिल जाएगा और इसे खाने वालो की संख्या भी आपको बहुत मिलेगी।

विशेषता- चिकन कोरमा बहुत ही कम समय में तैयार हो जाता है। इसमें बहुत से मसाले डाले जाते है जो इसके स्वाद को और भी लाजवाब बना देता है।

चिकन कोरमा का चटपटा स्वाद सभी को पसंद होता है। आपके घर कोई भी आये उसको आप चिकन कोरमा बनाकर खिला सकते है। वैसे तो चिकन कोरमा सभी जगह मिल जाता है लेकिन किसी भी रेस्टोरेंट मे जाकर खाने से अच्छा है अपने ही हाथ से बनाए और सबको खिलाए। इसकी सामग्री भी आसानी से मिल जाती है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। सब इसे बड़े स्वाद से खाते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट चिकन कोरमा बनाकर सभी को खुश कर सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लजीज चिकन कोरमा बनाकर सभी को सर्वे करे।

चिकन कोरमा बनने का समय

चिकन कोरमा बनाने में 40 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 20 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह चिकन कोरमा 4 सदस्यों के लिए काफी है।

चिकन कोरमा बनाते हुए इन बातों का रखे ध्यान:

  1. चिकन कोरमा वैसे तो सभी लोग अलग तरीको से बनाते है लेकिन हमारा इसे बनाने का तरीका थोड़ा अलग है। चिकन कोरमा में आप चाहे तो टमाटर का इस्तेमाल भी कर सकते है। टमाटर की मदद से आपकी डिश को थोड़ी खटास तो मिलेगी ही साथ ही डिश में रंग भी अच्छा आएगा।
  2. आप चाहे तो सबसे पहले मसालों को भून ले और फिर उसमे चिकन के टुकड़ो को मिक्स कर के रखे या इसके अलावा आप ऐसा भी कर सकते है की पहले कढ़ाई में तेल गरम कर के चिकन को तल ले और फिर मसलों में मिक्स करे। दोनों ही तरह से आपका चिकन स्वादिष्ट बनेगा और आपको नया स्वाद भी आएगा।
  3. चिकन कोरमा में इस्तेमाल किये जाने वाले मसालों को अगर आप घर पर नहीं पीसना चाहते है तो आप बाजार से केवल चिकन कोरमा मसाला या गरम मसाला लाकर इस्तेमाल कर सकते है ये भी आपको लजीज स्वाद देगा और आपकी मेहनत भी बचेगी।
  4. इसके अलावा आप चिकन को फ्राई करने के बाद मसालों के साथ कूकर में डाल कर सीटी भी लगा सकते है ऐसा करने से आपकी डिश कम समय में तैयार होगी और स्वाद तो लाजवाब होगा ही।

चिकन कोरमा को खाने के तरीके:

  1. चिकन कोरमा को आप अपने दोपहर या रात के खाने में बनाकर सर्वे कर सकते है। चिकन कोरमा का ज्यादातर सेवन रोटी, नान या लच्छा पराठा के साथ किया जाता है। आप इनमे से किसी के साथ भी अपने चिकन कोरमा को परोस कर सभी को खिला सकते है।
  2. चिकन कोरमा को आप बनाने के बाद इसपर थोड़ी सी क्रीम भी डाल सकते है इससे आपका चिकन कोरमा लजीज के साथ थोड़ा क्रीमी भी हो जाएगा और इसका सेवन करने में सभी को बहुत मजा आएगा।
  3. चिकन कोरमा को सर्वे करते समय इसपर धनिये के पत्तो को डालकर थोड़ा सजा दे। जिससे आपका चिकन कोरमा स्वाद के साथ साथ दिखने में भी आकर्षित हो जाएगा और खाने वाले इसके स्वाद का दोगुना मजा ले पाएंगे।
  4. चिकन कोरमा को आप चाहे तो खाते समय कुछ देर माइक्रोवेव में गरम कर ले। ऐसा करने से आपके चिकन कोरमा का स्वाद वो ही रहेगा और आपका खाने में आनंद भी आएगा जो इस डिश को खाने से पहले सभी चाहते है।

कुछ बातें जो चिकन कोरमा को बनाये अलग:

  1. चिकन कोरमा को बनाने के बहुत तरीके है जो इसे सबसे अलग बनाते है। आप चाहे तो इनमें से कोई भी तरीके का इस्तेमाल करे और अपना लजीज चिकन कोरमा बनाकर सबको इसका स्वाद चखाए।
  2. चिकन कोरमा को बनाने में बहुत ही कम समय लगता है जो और किसी चिकन डिश को बनाने में नहीं लगता है। तो जब भी आपको जल्दी हो और घर पर बहुत सारे मेहमान आजाए तो आपके पास सबसे बेस्ट तरीका है चिकन कोरमा बनाने का और उसे अपने दोस्तों और मेहमानों को खिलाने है।
  3. चिकन कोरमा को बनाने में जितना कम समय लगता है उतनी ही कम सामग्री इसमें इस्तेमाल की जाती है तो आपको ज्यादा कुछ नहीं करना है बस अपना मूड बनाना है और आप झट से चिकन कोरमा बनाने में सफल होंगे।
15 Tasty Chicken Recipes in Hindi | चिकन की स्वादिस्ट रेसिपीज 8
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चिकन कोरमा in Hindi

चिकन कोरमा एक बहुत ही लजीज और जायकेदार व्यंजन है। चिकन से बनी यह डिश सभी को पसंद होती है। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है आप अपने मूड और स्वाद के अनुसार इसे बना सकते है।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 people

सामग्री

  • 500 gram चिकन
  • 1 प्याज़
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 इलायची
  • 2 लौंग
  • 1 कप पानी
  • 1 कप दही
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 1 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून धनिया पत्ता
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make चिकन कोरमा

  1. चिकन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ो को ले और अच्छे से साफ कर ले। अब एक बाउल में चिकन के टुकड़े डाले साथ ही उसमे निम्बू का रस, काली मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले। इस मिश्रण को मिक्स करके कुछ देर के लिए ढक कर रख दे।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाले और उसे हल्का ब्राउन होने तक भूने। प्याज़ भुनने पर उसमे हल्दी डाले और अच्छे से मिक्स कर ले।
  3. इसी मिश्रण में हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून ले साथ ही इलायची, लौंग डाले। सारे मिश्रण को अच्छे से भून ले। मसालों के भुन जाने के बाद उसमे दही डाले और मिक्स करे।
  4. अब इसमें रखा हुआ चिकन का मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाए। इस मिश्रण को कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे। बीच में कलछी की मदद से चलाते रहे। आपका चिकन अच्छे से पक जाएगा।
  5. कुछ देर बाद गैस को बंद कर दे। इसमें ऊपर से गरम मसाला और धनिया के पत्ते डालकर मिला दे। आपका स्वादिष्ट और लाजवाब चिकन कोरमा बनकर तैयार है इसमें बाउल में निकाले और सभी को सर्वे करे।

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