Chicken 65 Recipe in Hindi | चिकन 65 रेसिपी बनाने की विधि



Chicken 65 Recipe in Hindi | चिकन 65 रेसिपी बनाने की विधि

चिकन ६५ एक बहुत ही स्वादिष्ट और मशहूर डिश है। वैसे तो यह एक इंडो- चाइनीस डिश है पर अब यह सिर्फ भारत मे ही नहीं पुरे विश्व मे प्रसिद्ध है। जितना यह डिश खाने मे स्वादिष्ट होती है उतनी ही दिखने मे आकर्षक भी। जिसको देख कर ही खाने का मन करे और मुह मे पानी आजाए। आपके घर कोई भी आए चाहे दोस्त हो या रिश्तेदार आपको बाहर रेस्टोरेंट मे जाने की जरुरत नहीं है बस बाजार से चिकन मँगाए और घर पर ही स्वादिष्ट और लाजवाब चिकन ६५ बनाए। जितना अच्छा मसाला डालेंगे उतना ही स्वाद आपके चिकन ६५ मे आएगा। इसे आप चाहे तो नान के साथ खाए या रोटी के आपको दोनों मे ही बहुत स्वाद आएगा। आपके चिकन का मसाला अच्छा होना चाइए स्वाद तो खुद ही अच्छा आएगा  तो बस बनाए स्वादिष्ट और गरमा गरम चिकन और सबको खिलाए। । सबके दिमाग मे यही चीज़ होती है की चिकन तो बस ढाबा और रेस्टोरेंट मे ही अच्छा और स्वादिष्ट बनता है पर ऐसा कुछ नहीं है। आप खुद से भी कोशिश करे तो उसे भी स्वादिष्ट, लाजवाब और लजीज चिकन ६५ बना सकते है।  इसे बनाने की सारी सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती है तो देर किस बात की सामान इकठ्ठा करे और नीचे दी गई विधि की सहायता से गरमा गरम स्वादिष्ट चिकन ६५ बनाए और सबका मन लुभाए।

चिकन ६५ बनने का समय

चिकन ६५ को बनाने मे १५-२० मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे १० मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह चिकन ६५ ४-५ सदस्यो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार विधि की मात्रा बढ़ा सकते है।

Chicken 65 Recipe in Hindi | चिकन 65 रेसिपी बनाने की विधि
5 from 1 vote
Print

चिकन 65 रेसिपी (Chicken 65) in Hindi

आप चाहे तो इस स्वादिष्ट डिश को और स्वादिष्ट बनाने के लिए मसाला तलने के समय भी डाल सकते है। सबका बनाने का तरीका अलग होता है तो आप अपने हिसाब से भी मसाला डाल कर बना सकते है।
Course Main Dish
Cuisine Indian Chinese
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 5 people

सामग्री

  • 1/2 kg बोनलेस चिकन
  • 1/2 कप दही
  • 1 टी स्पून निम्बू का रस
  • 2 टी स्पून चावल का आटा
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 2 टुकड़े अदरक
  • 3-4 टुकड़े लहसुन
  • 2 टी स्पून धनिया
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make चिकन 65 रेसिपी (Chicken 65)

  1. सबसे पहले चिकन के टुकड़े ले और उनको अच्छी तरह पानी से धोकर साफ करले। इतना करने के बाद टुकड़ो को सुखा ले।
  2. अब अदरक लहसुन प्याज़ आदि को पीसकर एक पेस्ट तैयार करले। अब एक बाउल ले उसमे पिसा हुआ मसाला डाले साथ ही उसमे दही, निम्बू का रस, चावल का आटा, नमक, धनिया, लाल मिर्च, काली मिर्च आदि डालकर एक घोल तैयार करले।
  3. इतना करने के बाद मिश्रण वाले बाउल मे साफ किए हुए चिकन के पीसेज डाले और घोल मे अच्छे से मिला दे। ध्यान रखे घोल और चिकन के टुकड़े अच्छे से मिल जाने चाइए।
  4. अब इस मिश्रण वाली बाउल को कुछ देर के लिए रख दे ताकि सब अच्छे से मिल जाए।
  5. जब इतना हो जाए तो एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करले। जब तेल हल्का गरम हो जाए तब उसमे चिकन के साथ जो मिश्रण तैयार किया था बाउल मे वो कढ़ाई मे डाल दे और उसको तले।
  6. गैस की आंच धीमी करके तले जब तक तेल चिकन के टुकड़ो से ऊपर ना आने लगे। इसे आपका चिकन अच्छे से पक जाएगा और खाने मे कच्चा स्वाद नही आएगा।
  7. कुछ देर ऐसे ही करने के बाद गैस बंद करदे आपका गरमा गरम चिकन ६५ तैयार है इसे प्लेट मे निकाले निम्बू का रस डाले और गरम गरम परोसे। आपका चिकन ६५ तैयार है।

Chicken Recipes Indian, Chicken Banane Ki Vidhi, Chicken Recipes in Hindi | Chicken Banane ka Tarika





Chicken recipes in Hindi

1 Comment

Leave a Reply

Chicken Recipes Indian, Chicken Banane Ki Vidhi, Chicken Recipes in Hindi | Chicken Banane ka Tarika