Chana Dal Recipe in Hindi – चना दाल रेसिपी (बनाने की विधि)



Chana Dal Recipe in Hindi - चना दाल रेसिपी (बनाने की विधि) 2

चना दाल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब दाल है।  हर घर मे यह दाल पसंद की जाती है। चना दाल को बनाना बहुत ही आसान है। यह कम समय में तैयार हो जाती है।

स्वाद- चना दाल का स्वाद बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है। यह स्वादिष्ट दाल शादी और दावतों मे भी बनती है जहाँ लोग इसे बड़े चाव से खाते है। आप इसे अपने रोजाना के खाने में भी आसानी से बना सकते है।

विशेषता- दाल बहुत ही पोष्टिक व्यंजन है जैसा की हम सब जानते है की दाल खाने से बहुत फायदे होते है। चना दाल हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है।

जैसे की दाल खाने मे बच्चो के बहुत नखरे होते है तो उन्हें ये स्वादिष्ट दाल बनाकर खिलाए वो बहुत शौक से खाएंगे। चना दाल ढाबो पर बहुत स्वादिष्ट मिलती है पर आपको किसी ढाबे पर जाने की जरुरत नही है आप खुद ही घर पर स्वादिष्ट और लाजवाब दाल बना सकते है। इस दाल को खाने के बहुत फायदे है आप जब चाहे आसानी से बहुत ही कम समय मे स्वादिष्ट दाल बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी सहायता से आप स्वादिष्ट चना दाल बना सकते है। नीचे दी गई विधि के अनुसार बहुत ही कम समय मे आप स्वादिष्ट और पोष्टिक दाल बनाकर सबको खुश करे।

चना दाल बनने का समय

चना दाल को बनाने मे 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 10 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह चना दाल 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।

चना दाल in Hindi

इस स्वादिष्ट चना दाल को आप रोटी, पराठा या राइस के साथ खा सकते है। इसमें तड़का अच्छे घी का लगाया जाए तो दाल का स्वाद और भी लाजवाब और लजीज लगेगा।
Course Main Dish
Cuisine Indian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 people

सामग्री

  • 100 gram चना दाल
  • 1 टमाटर पेस्ट
  • 3 हरी मिर्च
  • 6 करी पत्ता
  • 1 टुकड़ा हींग
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि - How to make चना दाल

  1. सबसे पहले चना दाल को ले और उसे अच्छे से धोकर साफ करले। अब उसको आवश्यकता अनुसार पानी मे भिगो कर कुछ देर के लिए रख दे।
  2. अब कुकर मे घी डाले जब घी गरम हो जाए तब उसमे हल्का सा ज़ीरा, करी पत्ता और हींग डाले अब उसमे बाकी मसाले जैसे की हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, बारीक़ कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट आदि डालकर अच्छे से भून ले।
  3. जब मसाला भुन जाए तब उसमे टमाटर का पेस्ट डाल दे और अच्छे से भूने। जब टमाटर भुन जाए तब उसमे भीगी हुई दाल डाल दे।
  4. इतना करने के बाद कुकर मे 2 कप पानी डाले और सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए। अब कुकर का ढक्कन बंद करदे। एक सीटी आने का इंतज़ार करे।
  5. जब सीटी आजाए तो प्रेशर निकलने का इंतज़ार करे। अब दाल को बर्तन मे निकाल कर उसपर धनिया डाले और गरम गरम परोसे।

Dal Recipes in Hindi





Be the first to comment

Leave a Reply

Dal Recipes in Hindi