Aam ka Achar recipe in Hindi | आम का आचार रेसिपी (बनाने की विधि)




Aam ka Achar recipe in Hindi | आम का आचार रेसिपी (बनाने की विधि)

आम का आचार बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। गर्मियों का मौसम आते ही सभी को आम का इंतज़ार होता है। साल में एक बार ही आम का मौसम आता है और आचार भी एक बार बनाकर पूरे साल चलता है। यह सभी को बहुत पसंद होता है।

स्वाद- आम के आचार का स्वाद खट्टा और चटपटा होता है। जितने अच्छे और खट्टे आम का आप इस्तेमाल करेंगे उतना ही स्वादिष्ट आपका आम का आचार बनेगा।

प्रसिद्ध- आम का आचार एक बार बनाकर पूरे साल तक चलता है। यह सभी जगह प्रसिद्ध है। आप कही भी चले जाए आपको आम का आचार जरूर मिलेगा। यह बाजार में अलग अलग तरह से मिलता है।

विशेषता- आम के आचार की सबसे खास विशेषता यह है की इसे आप एक बार बनाकर बहुत दिनों तक खा सकते है। इसका स्वाद सभी को पसंद आता है। आम का आचार भारत में बहुत प्रसिद्ध है विदेश से जो लोग आते है वो भी इसे बहुत पसंद करते है।

आम का आचार बच्चे और बड़े सभी को पसंद होता है। वैसे तो यह बाजार में भी मिलता है लेकिन बाजार के बने आचार में केमिकल की मिलावट होती है तो बाजार से लाने से अच्छा है आप इसे खुद घर पर बनाये और सभी को खिलाए। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। गर्मियों के मौसम में आप इसे आसानी से बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और चटपटा आम का आचार आसानी से बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट आम का आचार बनाकर सबको खुश करे।

आम का आचार बनने का समय

आम के आचार को बनाने में 30 मिनट  का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 15 मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार

दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह आम का आचार 10 लोगो के लिए काफी है।

Aam ka Achar recipe in Hindi | आम का आचार रेसिपी (बनाने की विधि)
5 from 1 vote
Print

आम का आचार रेसिपी बनाने की विधि | आम का आचार रेसिपी इन हिंदी

आम का आचार बहुत स्वादिष्ट होता है इसे एक बार बनाने के बाद आप इसे पूरे साल अपनी मर्ज़ी से कभी भी खा सकते है। इसका लाजवाब और तीखा स्वाद आपके खाने को और भी स्वादिष्ट बना देता है जो सभी को पसंद आता है।
Course Condiments
Cuisine Indian
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 10 people

Ingredients

  • 1 kilo कच्चे आम
  • 200 gram सरसों का तेल
  • 100 gram नमक
  • 50 gram हल्दी पाउडर
  • 50 gram सोंफ
  • 50 gram मैंथी
  • 50 gram पीली सरसों
  • 1/4 टी स्पून हींग
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

How to make आम का आचार रेसिपी

  1. आम का आचार बनाने के लिए सबसे पहले आम को ले और उन्हें कुछ घंटो के लिए पानी में भिगो कर रख दे। अब कुछ समय बाद आम को ले और छिलके सहित छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर रख ले।
  2. अब मेथी, सौफ और पीली सरसो को ले और मिक्सी में बारीक़ पीस ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे। गरम तेल में पिसे हुए मसाले, हींग, हल्दी, नमक, लाल मिर्च डाले साथ ही आम के कटे हुए टुकड़े भी डाले और मसालों के साथ मिक्स करे।
  3. मसालों को आम के टुकड़ो के साथ अच्छे से मिक्स करे गैस बंद करके कुछ देर के लिए कढ़ाई को ढक कर रख दे।
  4. आम का आचार बनने के लिए तैयार है। इसे एक जार में भरे और धुप में 2-3 दिनों तक रोजाना रखे। इससे आम का छिलका मुलायम हो जाएगा और आपका आचार भी स्वादिष्ट।
  5. 2-3 दिनों के बाद आपका आम का आचार बनकर तैयार हो जाएगा इसे आप अपने खाने में इस्तेमाल कर सकते है और बाकि लोगो को भी स्वादिष्ट आचार खिला सकते है।







Top Rated & Reviewed Achar Recipes

1 Comment

Leave a Reply